Абилимпикс Россия

G3ict – совместный проект Секретариата Конвенции ООН о правах инвалидов и Департамента по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН. Главная цель G3ict заключается в содействии и поддержке выполнения положений Конвенции, касающихся продвижения электронной доступности и активных технологий.

4 - 6 декабря 2015 года состоялся первый национальный чемпионат «Абилимпикс Россия» в МВЦ «Крокус Экспо»

На котором обсуждались вопросы интеграции инвалидов, качество жизни и социальные интеграции.

Состоялся также круглый стол посвященный теме «Через образование к новым возможностям: Задачи и реалии в обеспечении доступности образования для людей с инвалидностью»

Модераторами выступили: Поливаев Виктор – старший эксперт Движения «Абилимпикс Россия» и Петрова Елена – доктор психолог. наук, декан РГСУ

С вниманием было принято выступление Пронина М. А. – рук. лаб. виртуалистики, К.М.Н. ИФ РАН, с темой «Наука виртуалистика, обзор основных понятий», выступление Никольского А. Е. рук. НОЦ МГГЭУ с темой «Методы и средства виртуалистики в образовании» и др.

На круглом столе посвященном теме «Профессиональная карьера: вопросы трудоустройство инвалидов» выступили представители МГГЭУ Воеводина Е. В. с темой «Индивидуальная программа реабилитации инвалида, как основа его профессиональной карьеры» и Масловская Т. С. с темой «Имплементация норм международного права в сфере охраны труда инвалидов».